注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水

美丽的校园我的家

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 纪念越剧百年演唱视频汇集  

2009-09-15 20:52:26|  分类: 戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

吴歌荡舟引用 纪念越剧百年演唱视频汇集

引用

越音纪念越剧百年演唱视频汇集
纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱1 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱2 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱3 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱4 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱5 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱6 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱7 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱8 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱9 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱10 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱11 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱12 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱13 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱14 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱15 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱16 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱17 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱18 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱19 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱20 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱21 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱22 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱23 纪念越剧百年演唱视频汇集 - 越音 - 越音: 百年演唱24

二○○六年中国越剧艺术节述评

www.zjol.com.cn  2006年06月02日 浙江在线新闻网站

 

        2006年中国越剧艺术节已经落下帷幕,透过越剧诞生以来规模最大、规格最高的一次国家级艺术盛会,我们可以看到越剧艺术的繁花似锦,感受到浙江越剧的勃勃生机。

  作为此次越剧艺术节重头戏之一,精品剧目参评是全国各地剧团在越剧百年华诞之际的一次集体亮相,更是一次水平的检阅、实力的较量。全国共有50余个剧目报名,在20个入围剧目中,浙江占得14席。在最终评出的8个金奖剧目中,浙江小百花越剧团、浙江越剧团、绍兴小百花艺术中心、诸暨市越剧团一举拿下4个金奖,力压各参评省市。在“十佳演员”评选中,浙江越剧演员同样占了一半席位。

  浙江越剧的进步得益于文化大省建设的扎实推进,无论是越剧人的创造力的迸发、青年才俊的涌现,还是国有剧团和民间剧团的比翼齐飞、观众欣赏水平的提高,都让人感受到文化大省建设和文化体制改革的影响。

  繁荣越剧要出新戏,而我省大部分参评剧目都是新近创作完成的。奔走在改革创新路上的浙江越剧人此次展现了一幅五彩斑斓的百花争春图——

  浙江小百花越剧团的《梁山伯与祝英台》脱胎于越剧经典名作,以现代手法赋予了更多的时代气息和时尚元素;诸暨市越剧团的《天道正义》从其他剧种的经典作品中汲取营养;杭州越剧院的《心比天高》、宁波市艺术剧院的《阿育王》另辟蹊径,借他山之石开越剧表演新路;浙江越剧团的《红色浪漫》致力于越剧表演题材的突破;绍兴小百花艺术中心的《越女三章》三年磨一剑,在不断修改中打造精品……(下转第二版)

  (上接第一版) 繁荣越剧要出新人,令人欣喜的是,一大批新秀开始崭露头角。本次越剧艺术节评选出的“十佳新秀”中,我省的张琳、周妙利、黄燕舞、章益清、谢莉莉、李霄雯榜上有名。在越剧舞台上,不少优秀青年演员已经挑起重任。浙江小百花越剧团将在近日晋京演出,其中新排的《春琴传》就由新秀蔡浙飞、章益清担纲主演。《梁山伯与祝英台》的B角则是青年演员魏春芳和周艳,该剧在杭州演出时,A角(茅威涛、陈晓红)和B角的上场数差不多对等。

  繁荣越剧更需要观众。浙江是越剧的故乡,到处都有对越剧怀藏深厚感情的观众,近年活跃城乡的各类演出又培育了众多新生代观众。在本次越剧艺术节上,绚丽多彩的剧团演出和形式多样的群众文化互相呼应,成为一道独特的风景。剧场内,20台剧目的交流展演几乎场场爆满,观众达5万余人次。剧场外,23场群众自娱自乐的社区文化、企业文化、校园文化等活动接连不断。

  繁荣越剧需要各类剧团。在全国不少地方戏曲演出市场普遍不振时,浙江大地却呈现出令人振奋的红火。目前外省的国办越剧团已不到10个,而浙江却有27个年演出100场以上的国办剧团,民营越剧团则多达近300家。浙江坚持国办、民办两条腿走路,在改革中寻找出路,在面向群众中谋求市场。不少民营剧团长年在基层演出,每年演出时间多达10个月,总场数达到600多场。

  越剧来自群众,浙江越剧百年发展表明它始终与大众紧密相连。我们有理由相信,浙江越剧在新百年里将再写辉煌。

来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 陈扬渲  编辑: 童丽莉

中国越剧艺术节落幕 《梁祝》等8剧目分享金奖

www.zjol.com.cn  2006年06月02日 浙江在线新闻网站

 

    飘絮漫天、白纱纷飞,范蠡为了国事在红颜面前屈膝一跪……掌声如潮,昨晚的绍兴大剧院里弥漫的是欢乐的情绪,流淌的是流连的不舍。历时13天的2006年中国越剧艺术节落下了帷幕。而为这个越剧盛事奏响最后的强音的则是在闭幕式上隆重献演、历时3年打造的大型新编越剧《越女三章》。

    据悉,该剧展现的是西施、唐琬和祝英台三位越女为追求美好生活而与命运抗争的故事。前两章《西施浣纱》和《唐琬绝唱》分别在《越女印象》原有的基础上作了修改,第三章《英台祭兄》则作了重新编排,去掉了原来《越女印象》中《两只蝴蝶》的动漫元素,从而使三章戏的风格更为统一。此外,《越女三章》在结构处理上还增加了序歌和尾曲。据主创人员介绍,按照国家级晚会闭幕式要求精心打造的《越女三章》届时还将参加中国越剧艺术节的评奖。

    在闭幕式的颁奖仪式上,浙江小百花越剧团的《梁山伯与祝英台》、上海越剧院的《玉卿嫂》等八家单位的剧目荣获越剧艺术节金奖;茅威涛、赵志刚等演员获得“十佳演员”的称号。同时,国家文化部艺术司司长于平还宣布了越剧艺术节银、铜奖的获得者以及“十佳新秀”的获奖名单。

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 张彧  编辑: 童丽莉

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018